Мэр Самары покинул свой пост после претензий прокуратуры

13:00 26/10/2017
Мэр Самары покинул свой пост после претензий прокуратуры

Глава городского округа Самара Олег Фурсов на заседании правительства Самарской области заявил об отставке в связи с тем, что его отстранения добивается региональная прокуратура, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представитель прокуратуры отметил, что требование касается нарушения закона о противодействии коррупции, но привести подробности обвинений отказался.

В администрации Самары указали, что речь идет о членстве Фурсова в НКО - Клубе почетных выпускников КУАИ-СГАУ (Самарский государственный аэрокосмический университет, нынешнее название - Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева), пишет «Коммерсантъ».

«Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер», - указали в администрации.

И.о. губернатора региона Дмитрий Азаров предложил Фурсову перейти на работу в областное правительство и заняться там ситуацией на рынке труда. Бывший мэр Самары приступит к исполнению обязанностей с 1 ноября.

Тюремные романсы

Врио главы города назначен Владимир Василенко. Отметим, что выборы мэра в Самаре отменили в сентябре 2014 года. Последним избранным мэром стал Азаров.

Фурсов связан с Самарской областью в течение всей профессиональной карьеры. В 1990-х он руководил комитетом по делам молодежи в Самаре. Потом стал начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям и руководителем департамента по делам молодежи администрации Самарской области. Департамент труда и занятости населения Самарской области, в который он сейчас возвращается, Фурсов возглавлял в 2009-2012 годах. Главой городского округа Самара чиновник был назначен 13 октября 2015 года, и проработал на должности чуть более двух лет.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments