СМИ: Суд выдал ордер на арест экс-премьера Пакистана

12:53 26/10/2017
Немецкий суд отправил в тюрьму 96-летнего нацистского преступника
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Суд Пакистана по делам о коррупции в четверг выдал ордер на арест бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа, передает агентство AFP, ссылаясь на слова адвоката политика.

«Суд выдал сегодня (26 октября) ордер на арест бывшего премьер-министра по делу о двух предполагаемых случаях коррупции», - рассказал журналистам юрист.

Напомним, на прошлой неделе суд предъявил обвинения в подделке договора о доверительном управлении собственностью, а также представлении недостоверных данных в Верховный суд Шарифу, его дочери Марьям Наваз и ее супругу Мухаммаду Сафдару. Вместе с тем своей вины они не признали.

Напомним, в конце июля Верховный суд Пакистана постановил, что экс-премьер страны не соответствует занимаемой должности. После этого Шариф сразу же подал в отставку. Обвинения в отношении премьера были выдвинуты после того, как в апреле 2016 года в СМИ была опубликована информация о коррупции из так называемого «панамского досье».

В этих материалах, в частности, говорилось, что дети Шарифа владели на Британских Виргинских островах четырьмя офшорами, под управлением которых находилась недвижимость в Великобритании. Правоохранительные органы Пакистана сомневаются в законном получении этих средств.

comments powered by HyperComments