Москвичей накормят блюдами народов России на День народного единства

11:15 26/10/2017
"Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, блины с икрой, еда, блины, икра
ФОТО : МТРК «МИР»

Во время празднования Дня народного единства в центре Москвы с 4 по 6 ноября будет установлено 30 ресторанов-шале с блюдами народов России, сообщает «Вечерняя Москва».

На площади Революции гости праздника смогут попробовать колобки по старинному рецепту, расстегаи, крендели, московские пончики, блины со сладкой начинкой и мясом, крымский плов, саратовскую уху и запеченную с пряностями тверскую индейку.

Поесть и не разориться

Там же будут представлены кушания народов Севера (блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами) и Поволжья (уху по-волжски, саратовский рыбный суп, копченых цыплят по-саратовски). Гостям также предложат чай с северными ягодами — клюквой, морошкой и голубикой.

С сибирскими и дальневосточными блюдами горожане и гости столицы смогут познакомиться на Тверской площади. Для них приготовят пироги с копченым сигом, закуски с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. В специальном шале можно будет приобрести рыбные деликатесы и морепродукты.

На Манежной площади москвичи смогут полакомиться крымским пловом, блинами с адыгейским сыром и зеленью, а также с сельдью по-кубански (рыба вымачивается в чае с добавлением яблок и лука) и другими национальными блюдами южных народов. Запить яства можно будет брусничным сбитнем и чаем с малиной и можжевельником. На Новом Арбате будут представлены кавказские блюда (осетинские пироги, хачапури и разные виды шашлыка).

На Тверской площади и площади Революции все три праздничных дня будут работать кулинарные школы. В них пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Посетители таких школ на площади Революции смогут приготовить сибирские пельмени, эскимосский акутак (мороженое) и якутский кюэрчэх - сладкое блюдо из сливок с ягодами. На Тверской площади горожанам расскажут рецепты владимирской солянки, тверского чорыга (блюдо из рыбы), тульских пряников, рязанских пышек и брянских драников.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments