В Госдуму внесли законопроект об «экстремальном туризме»

10:10 26/10/2017
В Госдуме рассказали о перспективах реновации жилфонда по всей России
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Госдуму внесли законопроект, который вводит в российское законодательство понятие «экстремальный туризм». С соответствующей инициативой выступила группа депутатов от «Единой России», сообщает РИА «Новости».

Мурат Хасанов (комитет по туризму), Адальби Шхагошев (международный комитет) и Светлана Бессараб (социальный комитет) предлагают внести поправки в закон «Об основах туристической деятельности».

В документе разъясняется понятие экстремального туризма - это вид туризма, «сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью, риском, с применением специального оборудования (устройств, приспособлений) и (или) технических средств, которые могут являться источниками повышенной опасности».

Инициатива, по словам авторов, позволит законодательно регулировать данную отрасль туристической деятельности и обеспечить безопасность отдыхающих.

Депутаты отмечают, что в последние годы растет популярность таких видов отдыха, как альпинизм, горнолыжный спорт, скалолазание и проч. Все эти занятия связаны с повышенной опасностью.

Эксперты отмечают, что на экстремальный туризм приходится свыше 10% мирового туристического рынка. Это направление оценивается как наиболее перспективное.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments