Нужна помощь: братьям Усановым требуются кровати с электроприводом

09:35 26/10/2017

Телеканал «Мир» совместно с благотворительным фондом «Живой» продолжает рассказ о людях, попавших в беду. Помощь нужна братьям Дмитрию и Алексею Усановым. У них патология развития мышц. Этим наследственным заболеванием они страдают с детства. Сейчас братьям необходимы две кровати с электроприводом. Их стоимость 350 тысяч рублей. Фонд «Живой» очень надеется на помощь неравнодушных людей. Своими сообщениями на номер 3443 вы значительно облегчите жизнь Дмитрия и Алексея, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24»  Анастасия Малашенко.

Побывать в настоящем густом лесу Алексею Усанову не удается уже несколько лет. Все, что может себе позволить - редкие прогулки около дома. Еще каких-то тридцать лет назад он мечтал исколесить весь мир.

«Я мечтал большие фуры водить. Но мечте не суждено сбыться было», – говорит Алексей.

Теперь вместо впечатлений он коллекционирует игрушечные машины. Так решил не Алексей - болезнь. Миопатия Беккера - неизлечимая врожденная патология - передается по наследству и практически всегда мужчинам.

«Основная проблема у этих людей - слабый мышечный каркас. Начинает формироваться клубок проблем. Деформируется позвоночник, начинаются ортопедические проблемы. Этот деформированный позвоночник снижает объем легких. Слабеет дыхательная мускулатура, потому что это тоже мышцы. Из-за этого объем легких и фунция легких может падать до 10%», – отмечает невролог, доктор медицинских наук Василий Генералов.

Проблемы со здоровьем начались, когда Алексею было 6 лет. Диагноз поставили в 11. Тогда же стало понятно: заболевание не миновало и младшего брата - Дмитрия. В то время как Леша окончил школу и училище, Дима с трудом перешел в 9-й класс. Так называемые чудесные школьные годы стали худшими в его жизни.

«Дети очень жестокий народ. Ничего не поделаешь. Это данность. Как-то обижали сильно. Маленького обижали. Конечно, сейчас об этом вспоминать не хочет. Это все как страшный сон. Перед самым новым годом толкнули его. Он попал в сугроб, а в сугробе льдышка была, и разрезала щеку. Мы ничего не знали, мальчик в школе помогал ему - в скорую водил. Он много крови потерял. И после этого он в школу уже не пошел...», – рассказывает мать Алексея и Дмитрия Зоя Усанова.

Автомобили всегда привлекали и Диму, в технике он нашел спасение. Сдал на водительские права и освоил автомоделирование. Пока мог, работал вместе с братом в гараже. Сейчас - силы не позволяют.

Все, на что хватает сил у обоих братьев - заниматься собственным огородом. Денег у семьи - в обрез. На земле все делают сами.

Взаимопомощь в семье - единственный способ выживать. У пожилых родителей не всегда хватает сил встать ночью, перевернуть детей, помочь подняться и доехать к столу. Все эти - самые простые действия - способна осуществлять современная техника. Медицинские кровати с подъемным механизмом значительно облегчат жизнь Алексею и Дмитрию Усановым. Чтобы помочь собрать необходимые средства - 350 000 рублей - достаточно отправить смс с указанием суммы и словом "живой" на номер 3443. Среди бытовых нужд – и инвалидная коляска с электроприводом. Но на нее семья планирует накопить.

Все еще требуется помощь еще одной подопечной фонда «Живой» - Евгении Дубковой. На нашем телеканале выходил материал о молодой художнице с редким и страшным заболеванием. Жене поставили атипичный гемолитико-уремический синдром. Такой диагноз встречается редко. Один на десять тысяч случаев.

Верно определить болезнь с первого раза почти невозможно. Долгое время Жене лечили кишечную инфекцию. Спустя несколько месяцев поставили синдром Гессера. Тромбы во всех капиллярах и недостаток кислорода. Как результат - постепенное отмирание тканей и органов. Пока специалисты-генетики определяют стадию заболевания, семья отдает последние деньги на лечение. Стоимость одной упаковки лекарства доходит до трехсот тысяч рублей. Средств не хватает даже на точный генетический анализ.

Евгении Дубковой необходимо собрать еще 150 тысяч рублей. Чтобы помочь, необходимо отправить смс со словом "живой" и любой суммой на номер 3443.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments