В Таиланде началась церемония кремации короля Рамы IX

07:09 26/10/2017

В эти дни завершается траур по королю Таиланда Раме IX (Пумипона Адульядета), который продлился почти год. Сегодня состоится кремация останков покойного, которого уважала и почитала вся страна. Длительная церемония проходит в эти минуты, сообщает телеканал «МИР 24».

C территории Большого королевского дворца вышли три процессии. Первую возглавил сын покойного короля, ныне царствующий Рама X. В центре - колесница с церемониальной урной, в ней находится бальзамированное тело усопшего монарха. Большая похоронная колесница выполнена в виде богато украшенного орудийного лафета. Она была создана в начале XX века.

Попрощаться с любимым королем приехали сотни тысяч человек. Люди разместились вокруг крематория на циновках, постеленных на тротуары. Многие прибыли еще в понедельник, и провели ночи под проливным дождем.

Туристов, приехавшие в эти траурные для Таиланда дни, призвали отнестись с пониманием к горю тайского народа. Несколько рекомендаций, как себя правильно вести, дало туристическое управление этой страны.

В первую очередь, гостей из-за рубежа просят соблюдать уважительный дресс-код. Жители Таиланда с благодарностью воспримут отказ от ярких цветов в одежде и подчеркнуто откровенных нарядов. Для тех туристов, которые решат посетить траурные мероприятия, дресс- код еще строже. Это должна быть одежда темных цветов с длинными рукавами, юбки до пола и темная обувь.

Едем в отпуск

Также гостям Таиланда стоит с пониманием отнестить к тому, что в дни траура закрыты госучреждения, в том числе иммиграционное бюро. Так что с продлением визы могут возникнуть проблемы. До конца месяца возможны перебои в работе общественного транспорта. Коснется это и курортов.

Также туристы не смогут посмотреть некоторые достопримечательности Таиланда. Закрыты королевский дворец, Храм изумрудного Будды в Бангкоке, площадь Санам-Луанг и еще несколько объектов.

Помимо этого не работают некоторые бары и рестораны . Другие заведения решили скорректировать свои программы, например, отказались от живой музыки или развлекательных шоу.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments