Пострадавший при взрыве в Киеве депутат Мосийчук пришел в себя

06:53 26/10/2017
ФОТО : ТАСС / Igor Golovniov, Zuma\TASS

Взрыв в центре Киева, при котором пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, классифицировали как теракт. Сам депутат пришел в себя после операции, сообщает телеканал «МИР 24».

Помимо Мосийчука среди раненых есть два сотрудника полиции и случайная прохожая. Охранник депутата погиб.

«Погиб сотрудник патрульной роты полка особого назначения. Остальные четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Мосийчук сейчас находится в клинике, где ему проводят операцию. У него ранения конечностей, спины и живота», - рассказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Профессия криминалист

Известно, что у выхода из телекомпании «Эспрессо» был взорван припаркованный мотоцикл. Мощность взрыва была эквивалентна одному килограмму тротила. В МВД считают, что целью преступников был именно депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Политологи отмечают, что это направленный теракт против Радикальной партии Олега Ляшко, в которой и состоит раненый депутат Мосийчук. Парламентарий, ранее занимавший пост заместителя командира полка «Азов», известен своими скандальными высказываниями. Он также был обвинен в получении взятки и лишен депутатской неприкосновенности.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments