В результате теракта в Киеве ранен скандальный депутат Рады Мосийчук

23:43 25/10/2017
ФОТО : ТАСС / Sergii Kharchenko

В результате взрыва у здания телеканала в Киеве три человека ранены, в том числе депутат Верховной рады Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала, также один человек погиб, его личность сейчас устанавливается, сообщает УНИАН.

Инцидент произошел на улице Адама Мицкевича у пятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, взрывное устройство было спрятано в припаркованном неподалеку мотоцикле или же находилось рядом с ним.

Взрыв повредил окна в двух домах и входные двери. На месте работают спасатели, взрывотехники и следователи. Мосийчук прошел в Раду по спискам «Радикальной партии». Глава фрацкии Олег Ляшко заявил, что угрозы его жизни нет.

Помощник нардепа Марк Гресь сообщил, что у него множественные осколочные ранения, в том числе в живот. Мосийчук находится в операционной.

Напомним, что Игорь Мосийчук является одним из наиболее скандальных депутатов Рады нынешнего созыва. Он неоднократно находился под следствием, в том числе во время евромайдана его осудили за подготовку взрыва памятника Ленину. Позднее Мосийчук был амнистирован, отправился воевать на восток Украины в составе добровольного батальона «Азов». Уже после избрания в Раду его обвинили в получении взятки, лишили депутатской неприкосновенности и арестовали, но позднее задержание признали незаконным. Сам нардеп себя виновным не признает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments