Станцию электричек Выхино закроют на семь дней

23:27 25/10/2017
Метро
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Железнодорожную станцию Выхино закроют на семь дней - с утра 28 октября по 3 ноября, сообщается на сайте Центральной пригородной пассажирской компании (ППК), которая занимается железнодорожными перевозками из Москвы в область.

«В связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки. Эта временная мера, принимаемая для безопасности пассажиров, поможет снизить нагрузку на одноименную станцию метрополитена и перераспределить пассажиропоток», - пояснили в пресс-службе компании.

Чтобы минимизировать проблемы жителей близлежащих районов, ЦППК пообещала бесплатный проезд по разовым билетам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до Казанского вокзала.

«Для этого на остановочных пунктах Панки, Ухтомская, Люберцы-1 и Косино будут организованы дополнительные пункты мобильных каналов продаж для предотвращения очередей в кассах, а также организовано дежурство сотрудников компании для помощи пассажирам», - объяснил исполнительный директор компании Максим Дьяконов.

В ЦППК посоветовали клиентам пересаживаться на метро и МЦК на станциях Новая ( «Авиамоторная»), Электрозаводская ( «Электрозаводская») , Казанский вокзал («Комсомольская»), Фрезер ( «Андроновка», МЦК).

Напомним, что в те же сроки закроют движения на Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино» до «Лермонтовского проспекта». Это необходимо для сооружения перегонного тоннеля для строящейся Кожуховской линии метро.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments