Крупнейшая агровыставка открылась в Астане

22:53 25/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На агровыставке в Казахстане в числе популярных экспонатов - комбайны и живые коровы. Крупнейший форум открылся сегодня в Астане. Корреспондент телеканала «МИР 24» Назар Ахмаров убедился: тут можно найти все что угодно - от запчастей к старому трактору до бычка модной сегодня породы.

У него еще нет клички, но уже есть слава. Бык приехал в Казахстан из Америки теленком. Там он родился в знаменитой среди фермеров коровьей семье. Достойный сын в свои два года весит 750 килограммов. Герой выставки - яркий представитель породы ангус, одной из самых популярных в стране. Прежде всего потому, что эти быки и коровы не боятся даже сорокоградусных морозов.

«Эта порода скрещена с дикими животными. То есть животные, те, которые окультурены были, и дикие животные. Поэтому они приспособлены к тяжелым погодным условиям», - рассказал фермер Николай Бабак.

Загоны с коровами расположены в деловом центре Астаны. Впрочем, соседство с офисами крупнейших казахстанских компаний буренок не смущает. На улице сейчас минус пять и сильный ветер. Но коровы этих пород чувствуют себя комфортно. 

Вместе с животноводами на выставку съехались земледельцы: ищут особую, подходящую для своих полей технику. Заинтересовались новой немецкой сеялкой: для советских тракторов подходит.

«Мы подумали, такая очень интересная комбинация с трактором К-700, потому что в России и Казахстане очень много К-700 еще работают. И так у нас есть специальный гидроузел, так что наши сеялки можно присоединить к ним», поделился генеральный директор завода Тобиас Майнель.

 Российские заводы привезли в Астану современные машины. Они разместились в крупнейших павильонах выставки. Казахстан - их главный покупатель.

«Казахстанские аграрии выбирают более мощные трактора, с лошадиными силами 300 и более», - рассказал заместитель директора завода Владимир Иванченко.

Впрочем, новые разработки есть и у казахстанских инженеров. Ветрогенератор обеспечивает пастухов водой и электричеством на отдаленных пастбищах. А мобильный молокоприемный пункт - совместное детище казахстанских и российских производителей. 

Свои товары на выставку привезли предприятия из восьми стран, продлится аргофорум три дня.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments