По следам истории: в Петербурге к 100-летию революции открылись выставки

22:52 25/10/2017

В Петербурге к 100-летию революции открылось сразу несколько выставок. У них одно общее название - «Штурм Зимнего». И общая площадка - Эрмитаж, место, где век назад создавалась история, передает «МИР 24».

Экспозиция расположилась сразу в нескольких точках музея - там, где происходили события 1917 года.

«Эрмитаж, конечно, музей, но он много больше, чем просто музей. Эрмитаж - это памятник русской государственности, именно здесь происходили ключевые события русской революции, символические события. И этот дворец, и эти стены помнят эту историю», - отметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

Гостей музей встречает красными революционными плакатами. Сам маршрут построен так, чтобы зритель смог погрузиться в атмосферу 1917 года: с момента Февральской революции и до Октябрьской. Посетители увидят детали частной жизни Романовых накануне и сразу после отречения от престола: их личные вещи, одежду, игрушки и рисунки царских детей.

Премьера - экспозиция военного госпиталя, который размещался в Зимнем дворце. Гости увидят и часы, которые остановились в ночь революции. С тех пор механизм так и не был приведен в действие.

Добавим, что телеканал «МИР»  27 октября в 16:15 в программе «Секретные материалы» раскроет многие тайны рождения демона революции. Где штурмующие добыли оружие, как спасался Керенский и существовал ли на самом деле печально известный женский батальон смерти? Об этом и не только узнаете совсем скоро.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments