Сюрпризы погоды: когда придет зима

21:26 25/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

Зауралье уже двое суток засыпает снегом. Из-за этого на дорогах образуются пробки и аварии. Чего ждать от погоды, в студии телеканала «МИР 24» рассказала ведущий специалист центра погода «Фобос» Елена Волосюк.

- Долго еще жителей Зауралья будут мучить снегопады? 

Елена Волосюк: В Зауралье снегопады начнут постепенно ослабевать, но морозы начнут крепчать. Я думаю, что там понижение температур будет очень существенным, особенно в ночные часы. Вполне вероятно, что столбики термометров будут опускаться ниже отметки в минус десять градусов.

- Получается, все, что выпало в Зауралье, уже не растает?

Елена Волосюк: Снег, который сейчас там лежит, пока не растает. Чтобы он растаял, нужен достаточно мощный вынос теплого воздуха. Но не исключено, что он еще будет происходить. 

Между небом и землей

- Жителей Центрального федерального округа погода первым снегом уже порадовала. А сильные снегопады нам в ближайшее время грозят? 

Елена Волосюк: В Европейской России снег не везде растаял. Но таких обильных снегопадов там ждать не стоит. Тем не менее, в конце текущей недели осадков у нас станет больше, и погода станет еще менее комфортной. Увеличится влажность воздуха, и под ногами будет не так сухо, как сегодня, например.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments