Россия и Германия: через диалог – к развитию отношений

20:03 25/10/2017

Укрепить связи России и Германии – такова общая цель Владимира Путина и Франка-Вальтера Штайнмайера. Президенты озвучили ее на встрече в Москве, передает телеканал «МИР 24».

«Наша прошлая встреча состоялась полтора года назад, весной 2016 года. Вы вовлечены во все процессы двусторонних отношений, занимая различные государственные должности в ФРГ. Позволю себе выразить надежду на то, что ваш визит поможет нам внести вклад в развитие наших двусторонних отношений и в укрепление наших межгосударственных связей», - сказал российский лидер. 

Мировой эксклюзив

«В качестве федерального президента хотел бы внести вклад в улучшение взаимоотношений между Россией и Германией. Я убежден, что нам необходимо противодействовать отчуждению, которое наблюдается между нашими странами в прошедшие годы. Необходимо продолжать диалог, необходимы попытки с обеих сторон», - отметил Штайнмайер.

Это первый визит Штайнмайера в Москву в качестве президента Германии. Этот пост он занял в марте нынешнего года. До этого был министром иностранных дел ФРГ и вице-канлером.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments