В Таиланде началась пятидневная церемония похорон короля

17:32 25/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Похороны с королевским размахом. В Таиланде началась пятидневная церемония прощания с Рамой IX. Монарх скончался в октябре 2016 года и все это время в стране был траур, сообщает «МИР 24». 

В среду в Бангкоке день молитв. У урны покойного - монахи и члены королевской семьи читают буддийские мантры, а на улице уже почти неделю дежурят тысячи подданных. Их слезы смешиваются с дождем. Но никто не покидает занятого места. 
Рама IX был одним из самых почитаемых правителей Таиланда. Его считали практически полубогом. 

«Этой ночью я спала под дождем, но я не уйду. Наш король тоже прошел через многие трудности», - сказала одна из подданных.  

«Я счастлив и горд, что родился во время правления Рамы IX. Он очень много сделал для страны», - также рассказал другой житель Таиланда. 

Главное действо намечено на завтра. К церемонии кремации монарха готовились целый год. Это будет нечто масштабное, красочное и очень дорогое. Все обошлось в $90 млн. 

На генеральной репетиции 222 военнослужащих везут 200-летнюю колесницу с урной. Из дворца тело доставят в специально построенный золотой погребальный комплекс. Его украшают сотни скульптур, в том числе статуи любимой собаки короля. 

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments