Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс ЕврАзЭС

17:17 25/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Парламент Беларуси в среду, 25 октября, ратифицировал Таможенный кодекс ЕврАзЭС. Документ упрощает все процедуры на территории стран Евразийской пятерки. Главное новшество - перевод документооборота в электронный формат, сообщает «МИР 24». 

«В этом кодексе, во-первых, больший уклон дается информатизации. Следовательно, это будет ускорение процессов и там даже прописано, что, если раньше некоторые процедуры, такие как выпуск транспортного средства осуществлялся в течение рабочего дня, то сейчас на это отводится четыре часа. Если мы говорили о том, что раньше в основном подавались бумажные декларации, то сейчас это будет как исключение», - заявил депутат палаты представителей Национального собрания республики Беларусь Дмитрий Шевцов. 

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Со временем автоматизируют весь таможенный процесс – от поступления товара до его выхода на рынок. Нововведения помогут значительно увеличить товаропоток и оживить бизнес, считают эксперты. Всего в документе около 500 статей.  

Президенты стран ЕврАзЭС кодекс уже подписали. Ожидается, что договор начнет действовать на территории Союза с 1 января 2018 года. 

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене

comments powered by HyperComments