«Боруссия» из Дортмунда готова пригласить в команду Усейна Болта

17:01 25/10/2017
«Боруссия» из Дортмунда готова пригласить в команду Усейна Болта
ФОТО : ТАСС / Rainer Jensen

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт может начать футбольную карьеру в «Боруссии» из Дортмунда, пишет «Спорт Экспресс» со ссылкой на иностранные СМИ.

Ямайский спринтер ранее не раз признавался в любви к «королю спорта» и заявлял о намерении после завершения карьеры легкоатлета начать заниматься футболом на профессиональном уровне. При этом в очередь к футболисту уже выстроились несколько известных европейских клубов, однако самым настойчивым являются немецкие «шмели».

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке указал, что ему интересно заключить испытательный краткосрочный срок контракт с Болтом. По его словам, на этой неделе он проведет встречу с представителями технического спонсора - компанией Puma, которая также сотрудничает с 31-летним атлетом.

В чужие ворота без остановок

Напомним, ямайский бегун является восьмикратный олимпийским чемпионом. 12 августа этого года завершил спортивную карьеру. В последнем старте легкоатлет получил травму задней поверхности бедра и не сумел финишировать в эстафете 4 по 100 метров на чемпионате мира в Лондоне. До этого он завоевал бронзовую медаль в забеге на дистанции 100 метров.

Болт - давний болельщик английской «Манчестер Юнайтед», хорошо знаком с бывшим тренером манкунианцев сэром Алексом Фергюсоном. Между тем за «Боруссию» выступает его друг, габонский форвард Пьер-Эмерик Обамейанг.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments