Любовь без границ: как живет русско-африканская семья

12:13 25/10/2017
«Во весь голос»: участники из Молдовы и Беларуси хотят пожениться
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

За последние десять лет в мире стало на 17% больше межнациональных семей. Корреспондент «МИР 24» Алина Келасева встретилась и провела целый день с русско-африканской семьей. Герои рассказали, каково это – жить с детьми на две страны.

Трехлетний Давид и годовалый Мартин снег увидели впервые в жизни. Там, где живут эти дети, даже зимой плюс 35 в тени.

Любовь без границ
Наталья привезла детей в Москву, чтобы показать им свою родину. Именно здесь, в центре российской столицы, она и познакомилась со своим будущим мужем - африканцем Франком Сакадо. Он приехал сюда, чтобы поступить в медицинский институт. В итоге увез домой в Гану и диплом, и невесту. 

Наталья говорит, что с милым рай и в африканском шалаше. Правда, призналась, что скучает по торговым центрам и горячей воде.

Чтобы показать своим юным африканцам, как прошло когда-то ее детство, она отвела их в музей советских игровых автоматов. Такие машины Давид и Мартин видели разве что на страницах книжек. В этом музее каждый экспонат для них не аттракцион, а настоящий квест. 

Приобщились дети и к национальной кухне. На обед вместо привычного рагу из антилопы - классическое русское блюдо: жареная картошка. Со стороны кажется, что здесь полная семейная идиллия. Но это впечатление обманчиво. Адаптироваться к непривычному климату и большому городу малышам непросто. За несколько часов, пока длилась наша съемка, Наталья даже не смогла ни разу спокойно присесть.

По данным социологов, каждый год число таких межнациональных семей растет. Но трудности воспитания детей билингвов и жизни на две страны российских женщин не пугают, и они с радостью делятся своим опытом в соцсетях:

«Мои азиатские подруги называют меня "корейской мамой". Нет, не потому что у меня от жизни в Корее глаза Уже стали, а потому что я порою веду себя как корейская мамашка».

«Выйдя замуж за мексиканца, нужно было срочно учиться готовить инчиладас, такос, тостадас и буритос. Ну и заодно узнать, как не поехать умом в этом бесконечном сериале». 

Любовь и терпение - вот главный секрет их семейного счастья.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments