Спортдайджест: двойная ошибка вратаря и собаки на допинге

11:42 25/10/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

«Химки» в авангарде российского баскетбола. После третьего тура главного европейского кубка Евролиги подмосковный клуб пока не знает поражений. Победа над сербской «Цверной Звездой» со счетом 85:78 вывела химчан на первое место в турнирной таблице, которое теперь российский клуб делит с испанским «Реалом» и греческим «Олимпиакосом». Остальные 13 команд уже успели оступиться. Среди них - неизменный фаворит Евролиги московский ЦСКА. Пока это только промежуточный успех «Химок». Следующий матч команда из Подмосковья проведет уже в четверг, 26 октября.

Тем временем голкипер клуба второго дивизиона тайского футбола «Сатри Ангтхонг» впал в депрессию. Виной тому две ошибки вратаря в полуфинальном матче за право выйти в элитный дивизион чемпионата Таиланда. В серии послематчевых пенальти при счете 19:19 вратарь «Ангтхонга» слишком рано начал радоваться промаху соперника, решив, что победа уже в кармане. Однако коварный мяч, отскочив от перекладины ворот, по-предательски закатился в сетку, и судья зафиксировал взятие ворот. Следующий пенальти пробивал сам виновник предыдущего эпизода и не забил его, оформив тем самым поражение своей команды.

Громкий скандал в ездовом спорте. Впервые в истории соревнований в организме собак найдены запрещенные препараты. Самих четвероногих никто не винит. Обвинения предъявлены их владельцу - многократному победителю самой престижной в мире гонки на собаках «Айтидарод». Даллас Сивей и его отец выиграли все соревнования за последние 10 лет и заработали более полумиллионов долларов. Видимо, теперь эти деньги придется вернуть. На наличие запрещенных препаратов собак начали проверять с 1994 года. Случай с питомцами Сивея - первый в истории факт нарушения допинговых правил.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments