Партия Новой Зеландии заплатит Эминему за использование его песни

10:40 25/10/2017
Партия Новой Зеландии заплатит Эминему за использование его песни
ФОТО : ТАСС / ANTHONY HARVEY, FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Суд признал Национальную партию Новой Зеландии виновной в нарушении авторских прав. Партии предстоит выплатить 600 000 новозеландских долларов ($415 тыс) за использование композиции американского рэпера Эминема Lose Yourself, сообщает РИА «Новости».

Самые дорогие рок-пластинки
Истцом в процессе выступила компания Eight Mile Style, представляющая интересы музыканта. Поводом для разбирательств стал предвыборный ролик 2014 года, где прозвучал отрывок из песни.

Представители ответчиков утверждали, что использовали легально приобретенную ими в музыкальной фонотеке композицию Eminem-esque, однако суд не усмотрел существенных различий между нею и Lose Yourself.

«Eight Mile Style имеет право на компенсацию убытков… на сумму 600 тысяч новозеландских долларов за нарушение авторских прав», – гласит итоговое постановление.

Это не первый случай использования музыкального хита политическими партиями. Так, сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро на мероприятии в поддержку политика включили песню Despacito, причем оригинальный текст заменили призывами пойти на выборы.

Автор, узнав об этом, возмутился и заявил, что не давал согласия использовать песню или менять ее слова в политических целях.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments