СМИ: Клинтон и демократы оплатили досье о связях Трампа с Москвой

10:39 25/10/2017
Хиллари Клинтон: единственный мужчина в американской политике
ФОТО : defense.gov

Избирательный штаб бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии финансировали составление компрометирующего досье на Дональда Трампа, пишет в среду газета The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники.

Как сообщается, весной прошлого года юрист Марк Элиас по поручению Клинтон и DNC заключил контракт с вашингтонской фирмой Fusion GPS, чтобы расследовать связи Трампа с Москвой.

По данным издания, финансирование досье продолжалось вплоть до выборов президента, прошедших в ноябре 2016-го. При этом газета не приводит точный размер выплат. Журналисты между тем подчеркивают, что ранее на этапе праймериз компания Fusion GPS собирала данные о Трампе, но по поручению Республиканской партии.

Напомним, документ, состоящий из 35 страниц, который подготовил экс-сотрудник британской спецслужбы MI6 Кристофером Стил, ранее работавший в России. Данные материалы стали центральным пунктом расследования российского вмешательства в американские выборы в Конгрессе США. В этом досье содержится компрометирующая Дональда Трампа информация, причем не только политического, но и личного характера. Сам глава Белого дома называл эти документы «фальшивкой».

Спецслужбы США подозревают Кремль во вмешательстве в избирательную кампанию в США для того, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. Специальный прокурор и комитеты Конгресса выясняют, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Москвы. Российские власти все обвинения отвергают.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».