Дочь Кадырова представила на показе в Москве новую коллекцию одежды

10:25 25/10/2017
Дочь Кадырова представила на показе в Москве новую коллекцию одежды
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Громкая премьера на Неделе моды в российской столице: в парке «Зарядье» прошел показ новой коллекции Айшат Кадыровой, дочери главы Чечни, передает телеканал «МИР 24».

По подиуму прошли 50 горных красавиц.

«Как всегда красивый показ восточный, кавказский. Кавказская сказка, красивые женщины в красивых платьях - это всегда очень красиво», - делится впечатлениями певица Изольда Ишханишвили. 

«Я даже в какой-то момент подумала, что я тоже хочу носить такие наряды. Там прекрасные сумки. Мне очень нравится», - говорит актриса Анна Хилькевич. 

Все платья созданы в соответствии с исламскими традициями и расшиты вручную. Автору коллекции Айшат Кадыровой всего 18 лет, но у нее уже несколько собственных показов и налаженный бизнес. С прошлого года девушка руководит модным домом, который выпускает одежду для мусульманок. Восемь лет назад бренд основала первая леди Чечни Медни Кадырова, а год назад передала правление повзрослевшей дочери.

«Я потрясена всей коллекцией. Цвета, ткани, фасоны, такая аристократия в этом. Я очень счастлива, что попала на показ, теперь буду ходить на показы этой молодой талантливой девушки. Я бы сама надела такое!», - признается певица Лариса Долина.

Сама Айшат с прессой не разговаривает. После показа только позирует со звездами. Известно, что девушка отдает предпочтение пусть и по-мусульмански скромному, но молодежному стилю. Однако цены на ее платья вполне взрослые. Стоимость нарядов из коллекции начинается от 150 тысяч рублей. 

На шоу модный дом тоже не скупится. Предыдущий показ, который прошел в Грозном, event-менеджеры оценили в 10 млн рублей. СМИ сообщили, что в этот раз модный дом не оплачивал аренду площадки. Шоу значится в списке бесплатных мероприятий, согласованных с Департаментом культуры Москвы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments