Си Цзиньпин переизбран генеральным секретарем ЦК Компартии Китая

07:10 25/10/2017

Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 19-го созыва на своем первом пленуме в среду переизбрал Си Цзиньпина генеральным секретарем ЦК КПК, сообщает ТАСС.

Политик также переизбран главой Военного совета ЦК КПК, который руководит Народно-освободительной армией Китая (НОАК).

ЦК также избрал в состав своего Постоянного комитета семь человек. Наряду с Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Кэцяном в их число вошли глава парткома Шанхая Хань Чжэн, глава канцелярии ЦК (аналог администрации главы государства) Ли Чжаньшу, глава организационного отдела ЦК Чжао Лэцзи, вице-премьер Госсовета Ван Ян и ведущий теоретик и идеолог партии, глава центра политических исследований ЦК Ван Хунин.

Ксения Собчак идет на выборы:

Си Цзиньпин является генсеком ЦК КПК с 2012 года, 2013 году он стал председателем КНР, сменив на обоих постах Ху Цзиньтао. Политик начинал свою карьеру в администрациях приморских провинций Фуцзянь и Чжэцзян (восток страны), которые считаются одними из самых экономически развитых в Китае. В октябре 2007 года он вошел в состав постоянного комитета Политбюро ЦК КПК.

В 2008 году Си Цзиньпин занял пост заместителя председателя КНР, в 2010 году он стал заместителем председателя Военного совета ЦК КПК, а в 2012 году возглавил его.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments