Ради безопасности: жители Пакистана осваивают азы боевых искусств

07:10 25/10/2017

Спорт ради безопасности. В крупнейшем городе Пакистана Карачи все большей популярностью пользуются клубы боевых искусств. Неспокойная криминогенная обстановка заставляет население учиться самообороне. Подробности в материале корреспондента «МИР 24» Павла Полищука.

Если раньше в этой восточной стране девушки и не думали заниматься спортом, то сейчас вся скромность и нерешительность сошла на нет. Теперь главная задача - научиться постоять за себя. В последнее время в Карачи зафиксированы многочисленные случаи нападений на женщин, что не может не беспокоить местное население.



«Я сама привела сюда свою дочь. Соседи сперва осуждали меня, но теперь поняли, что это необходимо. В городе очень страшно, и поэтому родители должны делать все, чтобы их дети были в безопасности», - указала Насим, мать ученицы Академии боевых искусств.

Обучение в Академии может гарантировать такую безопасность. В программу обучения входят тренировки по дзюдо, джиу-джитсу, карате и даже боевому самбо. Тренерский состав спортивной школы надеется, что тяжелые времена, наконец, пройдут, а умение драться пригодиться ученикам в спортивной карьере.

«Я надеюсь, что те навыки, которые наши студенты получают в Академии, пойдут на добрые дела. Я уверен, что наши выпускники принесут Пакистану спортивную славу», - отметил тренер Академии боевых искусств Дилшад Ансари.

Пока же ситуация в Карачи непростая, но, по мнению полиции и властей города, наблюдаются положительные сдвиги. За последние дни задержано несколько преступников. Причем при помощи новоиспеченных спортсменов, которые уже сейчас сотрудничают с правоохранительными органами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments