«Рецепт счастья» Эйнштейна ушел с молотка почти за два миллиона долларов

03:13 25/10/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

На аукционе в Иерусалиме продали короткую записку гениального физика Альберта Эйнштейна. Стартовая цена составляла две тысячи долларов, в итоге же она ушла с молотка за один миллион 560 тысяч долларов, передает РИА «Новости».

Создатель теории относительности оставил на листе «рецепт счастья», согласно которому скромная жизнь представляет больше радости, нежели гонка за успехом в постоянной тревоге.

Интересная «нобелевка»
Записка была написана в 1922 году в Японии в отеле «Империал». Ее получил курьер, сообщивший Эйнштейну о присуждении Нобелевской премии, в качестве чаевых. При этом физик отметил, что если повезет, то эта бумажка принесет намного больше, чем просто монеты на чай.

На торги была выставлена и еще одна записка физика, отданная курьеру. В ней было написано: «Кто имеет волю, найдет и способ». Ее также продали с молотка. Стоимость составила 240 тысяч долларов.

Ранее сообщалось и о продаже фото Эйнштейна, на котором он изображен с высунутым языком. Особую ценность представляет подлинный автограф ученого на карточке.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments