Не кнутом, а «рыбным» пряником: Израиль атаковали 400 тысяч голодных пеликанов

20:53 24/10/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

С полчищами пеликанов Израиль решил бороться «рыбным пряником» - накормить и скорее выдворить, чтобы не взяться за «кнут» - газовые пушки и шумовые гранаты.

У птиц закончились «летние каникулы» в Европе, и они отправились на зимовку в Африку. По дороге, чтобы нагулять жир и набраться сил, они по традиции делают остановку в Израиле. В этом году на страну с неба свалились 400 тысяч особей. Голодные, они также по традиции отправились пировать в рыбные хозяйства. Чтобы избежать разорения и одновременно накормить изможденных перелетом пеликанов, власти выделили около 300 тысяч долларов. На эти деньги минсельхоз закупил шесть тонн рыбы и несколько раз в неделю на убой потчует пернатых, вдали от фермеров 

«Планируется в двух долинах организовать для пеликанов спецкормушки. Птицы опасны не только тем, что разоряют рыбные фермы - они могут навредить авиации. Уже были прецеденты, когда пеликаны сталкивались с летательными аппаратами. Чтобы обезопасить полеты, израильские ВВС также выделяют деньги на корм пернатым в отдаленных районах», - заявила глава общественной водной компании Звика Гербер.

Во время миграции белый пеликан преодолевает по 250 километров в сутки. Для продолжения полета им требуется килограмм рыбы ежедневно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments