Мигрант Саакашвили поселился в палатке

20:51 24/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Стрингер

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поселился в палатке у здания Верховной рады в Киеве. Там он живет вместе с протестующими, передает РИА «Новости».

Политик на территории палаточного городка пребывает в отдельном «шатре», окруженном охранниками. Внутрь к нему никого не пускают. 

Ранее стало известно, что Саакашвили может быть выдворен из Украины. О такой возможности заявили в миграционной службе страны.

«Государственная миграционная служба Украины констатирует, что пока Михаил Саакашвили игнорирует вопросы урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению с территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства», - говорится в сообщении.

По версии чиновников, в канцелярию ГУ миграционной службы по Львовщине 11 сентября поступило заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени Саакашвили, к которому была приложена копия паспорта гражданина Украины.

При этом заявления было подано с некоторыми нарушениями, из-за которых оно не было удовлетворено.

Напомним, 10 сентября Саакашвили при поддержке сторонников прорвался на территорию Украины. При этом ранее политика лишили гражданства этой страны. Мостиский районный суд Львовской области заочно осудил Саакашвили за незаконное пересечение границы и оштрафовал на $130.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments