Между Ереваном и Гюмри будет курсировать российский электропоезд

20:11 24/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сегодня в Ереване премьер-министры России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян обсудили перспективы взаимодействия двух стран, передает телеканал «МИР 24».

Как отметил Медведев, полоса экономических сложностей преодолена, впереди немало совместных проектов в различных сферах, например, в энергетике и связи.

Один из таких проектов уже оценили главы транспортных ведомств Армении и России. В Ереван прибыл новый современный электропоезд. Он рассчитан на 122 сидячих места. С февраля 2018 года состав будет курсировать между армянской столицей и вторым по населению городом - Гюмри. Благодаря новому поезду время в пути сократится вдвое.

«Этот демонстрационный состав совершенно нового типа вагона, нового подвижного состава отвечает всем современным требованиям, комфортной пригородной перевозки и с точки зрения наличия кондиционера, и биотуалетов, и оказания услуг маломобильным группам населения», - подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Поезд доставили в страну в результате договоренностей между премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и руководством РЖД. Эта программа будет носить продолжительный характер, и мы постараемся не повышать цены за проезд», - сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян. 

Сейчас поезд находится на этапе тестирования, российским машинистам предстоит обучить армянских коллег всем нюансам вождения. 

Ранее сообщалось, что между Россией и Арменией были подписаны соглашения в соглашения о международном автомобильном сообщении и регулировании промышленной безопасности, а также меморандум о снижении тарифов на взаимный роуминг.

Кроме того, Медведев на встрече с Карапетяном заявил, что товарооборот между двумя странами с начала года вырос почти на треть

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments