Встречали как героя. Боксер Гассиев с триумфом вернулся в Северную Осетию

19:58 24/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Григорий Сысоев

Боксер Мурат Гассиев с триумфом вернулся в Северную Осетию. Победой в четвертьфинале Всемирной суперсерии он «убил сразу двух зайцев». Прошел в следующую стадию турнира, а заодно защитил свой титул чемпиона мира, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Поединок Мурата Гассиева с поляком Кшиштофом Влодарчиком в рамках Всемирной суперсерии бокса смотрела вся Осетия. Многим болельщикам сегодня представился шанс лично поздравить молодого чемпиона. 

Пока самолет с национальным героем садился в бесланском аэропорту, уже собрались фанаты боксера. За Гассиева болели и ждали победы. Несмотря на холодную погоду, было горячо - от эмоций, танцев с флагами, от молитвы старших в честь победы этого парня из Осетии.

Сам Мурат Гассиев, как всегда, скромно улыбался. Победа, которой он отдал четыре месяца подготовки, досталась совсем непросто.

«Мы настраивались на очень тяжелый бой, потому что соперник опытный. И в тяжелом весе как бы все один удар решает. Никогда не настраиваюсь на нокаут. Просто выхожу и делю свою работу», - сказал чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев.

Попасть домой сразу Мурату не удалось - болельщики боксера повезли своего героя во Владикавказ.

В ближайших планах команды Мурата Гассиева - отдохнуть от тяжелого боя. Уже после тренерский штаб начнет подготовку к полуфинальному поединку.

После турнира Всемирной боксерской суперсерии Мурат Гассиев планирует перейти в супертяжелый вес.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments