Учитель рассказал об интересе Запада к четырехсерийной «Матильде»

18:30 24/10/2017
Учитель рассказал об интересе Запада к четырехсерийной «Матильде»
ФОТО : Кардашов Антон

Сериал «Матильда» вызвал огромный интерес на Западе. Об этом рассказал режиссер Алексей Учитель на пресс-конференции перед московской премьерой картины.

«На Западе именно к сериалу огромный интерес. Надеюсь, его посмотрят в разных странах», - сказал Учитель.

Сериал, который будет состоять из четырех эпизодов, должен выйти на экраны в 2019 году. Телеканал, который будет показывать сериал, пока не определен. 

Широкий прокат «Матильды» в России начнется 26 октября, а сегодня в Москве пройдет премьерный показ. По словам Учителя, интерес к картине не ослабевает. 

«Интерес, я все-таки надеюсь не к ажиотажу и скандалу, а к картине, не ослабевает. Это очень радостно. Послезавтра картина выходит в широкий прокат. Это очень важный акт. Премьера в Москве также крайне важна для нас», - подчеркнул режиссер.

Съемки фильма начались в 2014 году. Историю романтических отношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской снимали во дворцах, соборах и театрах Санкт-Петербурга и Москвы, сшили для постановки семь тысяч костюмов. Но несколько месяцев картину преследуют скандалы, инициатором которого выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Накануне, представляя Матильду в Сантк-Петербурге, Учитель заявил, что противники фильма создали пугающий миф о России. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments