Взятие Ракки. Дутерте призвал не стирать города, воюя с террористами

17:48 24/10/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, дутерте

Филиппинский президент Родриго Дутерте призвал не уничтожать целые города, даже при ведении борьбы с террористами. Так он прокомментировал недавнее освобождение сирийского города Ракка от боевиков с помощью бомбардировок коалиции во главе с США, передает ТАСС.

«Если вы освобождаете город, освобождайте его, а не ровняйте его с землей с помощью бомб и ракет, других огневых средств как иракский Мосул и сирийскую Ракку», – заявил Дутерте на совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров («СМОА плюс»).

Он добавил, что необходимо помнить, что армиям государств противостоит не религия, а конкретный противник.

Погибли героями в Сирии
Операция по освобождению Ракки от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) длилась с июня по середину октября текущего года. Последствием бомбардировок коалиции во главе с США стали катастрофические разрушения.

В воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сравнил последствия освобождения сирийской Ракки с англо-американскими бомбардировками Дрездена в 1945 году.

По его словам, следствием операции по освобождению города от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) стала гибель тысяч мирных жителей.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments