Какое будущее ждет криптовалюты?

15:37 24/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

В 2009 году изобрели биткоин, а термин «криптовалюта» появился в 2011 году. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и Банку России к 1 июля 2018 года обеспечить их регулирование. В России выпуск и обращение криптовалют будет регулировать государство. Принято решение ввести и ограничение на сумму покупки криптовалют. Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин поделился с телеканалом «МИР 24» своим мнением о будущем криптовалют. 

Понятия достаточно новые, и далеко не все понимают суть этих терминов. Можете объяснить простым языком, что такое криптовалюты и блокчейн?

— Криптовалюта – это продукт, производное, созданное на базе блокчейна. А блокчейн – это простая база с возможностью децентрализации. То есть дублируются все данные. Поэтому нельзя, сохраняя новую информацию в этой базе, модифицировать или удалить прежнюю информацию, поскольку она тут же проверяется другими базами. 

Самая известная криптовалюта - это биткоин. Как можно стать его обладателем?

Криптовалюта: золотая жила или финансовый пузырь?

— Биткоины появляются с помощью так называемых майнеров. Это системы, которые обрабатывают транзакции между базами данных. Они выполняют математические задачи, чтобы правильно сохранить необходимую информацию, например, о переводе денег. 

То есть это валюта, которая появляется из сетевых операций по перечислению денег, я правильно понимаю?

— Да, совершенно верно. Такой хитрый метод. 

Насколько сложно наладить производство биткоинов?

— В теории несложно, но на практике это оборудование, его сертификация…

Продолжение беседы смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments