Руслан Алехно о проекте «Во весь голос»: К каждому ребенку нужен особый подход

15:38 24/10/2017
Руслан Алехно о проекте «Во весь голос»: К каждому ребенку нужен особый подход
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

12 ноября на телеканале «Мир» стартует международный музыкальный конкурс «Во весь голос». Это первый телевизионный проект, который объединит юных вокалистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана.

Исполнители в возрасте от 12 до 16 лет под руководством наставников представят народную песню в современной интерпретации, хиты своих стран, а также другие композиции. В качестве наставников выступят Эмиль Кадыров, Маргарита Позоян, Алиса Данелия, Руслан Алехно, Марк Тишман, Арсениум, Зафар Абдулаимов и Мадина Садвакасова. 

Наставник от Беларуси Руслан Алехно рассказал, почему согласился принять участие в проекте.

«Проект очень интересный. Во-первых, подобного формата еще не было а, во-вторых, продюсер конкурса – Лина Арифулина, а это значит, что успех проекту обеспечен. Поэтому, когда мне предложили стать наставником от Беларуси, гражданином которой я являюсь, я сразу же согласился», - рассказывает наставник. 

Руслан Алехно отметил, что наставникам предстоит очень тяжелая работа на проекте. «Проблема в том, что психика детей и подростков еще очень хрупкая. Они очень ранимы и восприимчивы к любой ситуации. Даже выход на сцену может стать большой проблемой. Я уже не говорю о неправильно спетой ноте. Есть очень тонкая грань, которую мы, наставники, должны чувствовать. Поэтому к каждому ребенку нужен особый подход», - добавил Алехно. 

«Оценивать, конечно, будет очень сложно. Обращать внимание нужно на все - на голос, на интонацию, на поведение. Важно и то, как человек выходит на сцену, и то, куда он смотрит, есть ли у него зажим, насколько свободно он ведет себя на сцене, есть ли у него харизма. Может быть, что и песня хорошая, и поет он прекрасно, а ведет себя на сцене зажато. И это может испортить все впечатление», - заметил наставник. 

Отметим, «Во весь голос» - это первый международный музыкальный конкурс, в котором в исполнительском мастерстве будут соревноваться команды из стран СНГ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments