Путин: Экономика вышла из стагнации, но нужна дополнительная динамика

14:24 24/10/2017

Президент России Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет!» В своей речи он отметил, что экономика страны вышла из стагнации, а ее оживление носит устойчивый характер, передает «МИР 24».

«Такая представительность [иностранных инвесторов на форуме] еще раз подчеркивает большой интерес, который вызывает современная Россия и ее потенциал, показывает взаимное стремление к диалогу, к сотрудничеству, что является ключевым условием для налаживания и развития деловых связей, поиска перспективных направлений для капиталовложений», – подчеркнул президент.

Мировой эксклюзив
Владимир Путин также отметил приток прямых иностранных инвестиций – так, вложения в нефинансовый сектор за три квартала 2017 года составили $23 млрд, что является абсолютным максимумом за последние четыре года.

При этом темпы развития российской экономики все же являются недостаточными, заявил Путин. Рост должен превышать среднемировые значения.

«Перед нами сейчас стоит целый ряд стратегических задач. Нужно не просто закрепить позитивные тенденции, а придать российской экономике дополнительную динамику, существенно повысить ее эффективность», – сообщил президент.

Отметим, ранее министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что рост российской экономики по итогам 2017 года может превысить 2%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments