Отдала долги за тезку: Шарапова помогла пострадавшим от урагана «Мария»

13:47 24/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в акции добра и помогла пострадавшим от ураганов в Пуэрто-Рико, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Россиянка Мария Шарапова из-за дисквалификации понесла крупные материальные убытки. Однако падение доходов - вовсе не повод отказываться от благотворительности. Помимо того, что Шарапова перевела деньги благотворительным организациям, она еще решила приехать в районы, которые пострадали от ураганов, и лично раздать гуманитарную помощь.

Вместе с олимпийской чемпионкой Рио пуэрториканкой Моникой Пуиг Шарапова посетила районы страны, которые наиболее сильно пострадали от разрушительных сентябрьских ураганов. По стечению обстоятельств, один из них получил имя «Мария», и теперь, по словам россиянки, она отдает за тезку долги. Во время своей поездки по Пуэрто-Рико Шарапова и Пуиг посетили детский госпиталь и даже попали на день рождения одного из пациентов.

«Это вызов для нас, вызов для каждого, кто может помочь людям пострадавшим от стихии. Даже самый незначительный поступок может принести огромную пользу тем, кто в ней по-настоящему нуждается», - сказала Шарапова.

Кроме подарков детям, спортсменки привезли и гуманитарную помощь - предметы первой необходимости, продукты питания, бытовые приборы. Все это девушки лично передали семьям. Кроме того на благотворительную акцию Моника Пуиг выделила 125 тысяч долларов, а россиянка пообещала, что весь доход до конца года от продаж конфет своей торговой марки она также перечислит в фонд помощи жителям Пуэрто-Рико.

«Мария, я не могу отблагодарить тебя соразмерно той помощи, которую ты оказала моему Пуэрто-Рико», - сказала Моника Пуиг. 

Заниматься благотворительностью для Шараповой - обычное дело. Среди ее добрых дел помощь в борьбе с последствиями аварии на Чернобльской АЭС. Дело в том, что родители Марии были вынуждены покинуть родной Гомель из-за последствий катастрофы.

Не считает себя посторонней Шарапова и трагедии в Беслане. Ради помощи семьям жертв тех сентябрьских дней 2004 года теннисистка продала на аукционе призовой автомобиль, который выиграла на открытом чемпионате Австралии, а деньги отдала на благотворительность. А в этом году Мария пожертвовала более двух миллионов рублей в фонд российских детских домов. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments