Каток и не только: пять причин посетить Медео в Казахстане

12:41 24/10/2017
ФОТО : Википедия / User:Vmenkov

Если вам хочется покататься на коньках, срочно покупайте билеты в Казахстан и отправляйтесь на высокогорный каток в Медео. Корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев рассказал о пять причинах посетить это живописное место республики.

Медео находится всего в 20 минутах езды от центра Алматы. Сам маршрут пролегает через живописные места. Например, сейчас мы находимся в Бутаковском ущелье. Здесь очень любят отдыхать гости и жители города Алматы. Обычно люди устраивают пикники, в теплое время купаются в речке. Природа - это первая причина, ради которой стоит отправиться по этому маршруту. 

Это предгорье Заилийского Алатау. На северном склоне располагается знаменитый Алматинский заповедник. В местных лесах водятся Тянь-шаньские бурые медведи и даже снежные барсы.

Правда, на глаза человеку эти животные стараются не попадаться. Но если повезет, по дороге к Медео, на скалах можно увидеть диких баранов - архаров.

Каждый, кто хоть раз ездил по этой дороге в сторону гор, знает родник возле «Просвещенца». Здесь всегда можно встретить людей, которые набирают воду из источника. Говорят, она очень вкусная, а еще и полезная. 

К этому роднику люди приезжают со всего Казахстана. Считается, что он обладает целебными свойствами. Эту кристально чистую горную воду используют и для заливки уникального катка «Медео».

Коньки в Алматы очень популярны. Кататься умеет практически каждый. И было бы стыдно не уметь, когда в городе есть уникальный каток, расположенный на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря. Здесь очень чистый воздух. А в солнечную погоду, как сейчас, совсем не холодно и можно даже загорать. 

Любители фигурного катания говорят, что по такому льду скользить легко и приятно. Интересный факт: здесь было установлено более 200 мировых рекордов по конькобежному спорту.


Я люблю каток Медео, потому что здесь очень теплая атмосфера. Хорошие люди, хороший коллектив инструкторов и просто хорошая атмосфера. 

Весело, развлекаешься. Новые знакомства.

Это самое лучшее место в Алматы, где можно собрать всех друзей. Ну и вообще катание на коньках - это безумно прикольно.

Полюбоваться на каток и долину можно с высоты птичьего полета. Чтобы попасть на уникальную смотровую площадку, нужно подняться на плотину.

Нужно преодолеть 842 ступени, чтобы оказаться на вершине плотины. Кстати, каждый год здесь проводят соревнования. Люди не просто поднимаются, они бегают по этой лестнице.

Высота плотины - 150 метров. Ее построили еще в 80-х, чтобы защитить Алматы от селевых потоков. 

Альтиметр показывает высоту 1750 метров над уровнем моря. Вокруг горы и Тянь-Шанские ели. В той стороне находится горнолыжный курорт. А в хорошую ясную погоду можно увидеть панораму города. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments