«Я умею громко говорить». Собчак рассказала, зачем идет в президенты

12:23 24/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгения Новоженина

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, зачем она собирается баллотироваться на пост президента России в 2018 году. По ее словам, люди слишком долго молчали, передает корреспондент «МИР 24».

«Я не собираюсь сейчас организовывать партию, пилить бюджеты и делать все эти рутинные дела. Я человек, который хочет показать, что он против. Я умею громко говорить. Я понимаю, что мы слишком долго молчали, а сейчас нужно много работать, чтобы вернуть собственные права», - сказала Собчак на пресс-конференции, созванной по случаю выдвижения на пост президента.

По ее мнению, происходящие сейчас в стране голосования нельзя назвать выборами. Также она отметила, что надеется на конструктивный диалог во время ее кампании и на обсуждение тех вопросов, о которых сейчас дискутируют в Facebook.

Собчак сделала и свое первое политическое требование в качестве будущего кандидата. Она заявила, что собирается добиваться освобождения политических заключенных – людей, которых преследовали за их взгляды.

«Может быть у меня не получится выиграть на этих выборах, но когда-нибудь точно», - отметила телеведущая.

Собчак намерена стать «голосом протеста» всех россиян, права которых нарушаются. При этом речь идет не только об оппозиции.

Стихи российских политиков

Также будущий кандидат в президенты России рассказала, что ее предвыборный штаб возглавит политолог и один из сооснователей НТВ Игорь Малашенко. При этом кампания, по словам Собчак, пока «очень скромная», ведь это дорого. Телеведущая анонсировала открытие штабов по всей России и скорый визит на Урал – «ключевой регион» в кампании Собчак.

Рассказала телеведущая и о своих доходах. По ее словам, деньги даются сложным трудом – в основном, выступлениями.

«Мы будем просить деньги у бизнесменов. У меня нет столько денег для выборов. Я могу вкладывать только суммы на первые организационные расходы. Далее я рассчитываю на бизнесменов», - сказала Собчак.

При этом она отметила, что никогда не возьмет «бандитские деньги», нажитые криминалом.

Телеведущая проявила и свой патриотизм. Она рассказала, что ездит с выступлениями по всей России, и везде на нее приходит большая аудитория. Также Собчак не ездит лечиться заграницу, а ее дети будут учиться в России.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments