Журналистка Фельгенгауэр остается в тяжелом состоянии

11:17 24/10/2017
ФОТО : ТАСС / Струнин Анатолий

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр переведена в послеоперационную палату интенсивной терапии, сообщает «Эхо Москвы».

Накануне 48-летний Борис Гриц ударил Фельгенгауэр ножом в горло прямо в редакции радиостанции. Появилось видео, на котором запечатлено, как на первом этаже перед турникетом Гриц показал охраннику сложенный план редакции, после чего он ослепил его, распылив ему в лицо газовый баллончик, и пролез под турникетом. Проникнув в редакцию, подозреваемый ударил ножом в шею журналистку. Гриц был задержан охранником.

Фельгенгауэр находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

«Она находится в стабильно тяжелом состоянии - это состояние, в котором находится пациент после такого ранения. Пациентка в сознании», - приводит «Интерфакс» его слова.

Вчера журналистка была прооперирована. Петриков добавил, что «все последствия, связанные с ранением устранены». По его словам, голосовые связки не повреждены.

Против нападавшего возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 «Покушение на убийство» УК РФ. Пресненский суд Москвы в понедельник должен избрать Грицу меру пресечения - он уже доставлен в суд.

Гриц в последнее время проживал в Израиле, при задержании у него были обнаружены израильские документы. В сентябре он вернулся в Россию. По его словам, он напал на Фельгенгауэр из-за того, что она якобы преследовала его - телепатически. Ему предстоит психиатрическая экспертиза.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments