Премьера «Матильды» прошла без эксцессов

10:05 24/10/2017

Премьера скандального российского фильма «Матильда» прошла без эксцессов. Показ состоялся в старинной петербургской Мариинке, где более ста лет назад и танцевала заслуженная артистка императорских театров Матильда Кшесинская, сообщает «МИР 24».

Премьеру ожидали: тысяча зрителей, сотни полицейских и несколько десятков противников киноленты. Последние пришли к Мариинскому театру заранее - на крестное шествие и пикет. Уже полгода недовольные выходом картины бойкотируют все показы и устраивают экстремистские выходки.

В сам же театр попасть можно было только по пригласительным. Картину, над которой трудился более двух лет, Алексей Учитель представил лично. На премьеру приехали не все исполнители.

«Гениальный, на мой взгляд, актер Ларс Айдингер, который сыграл будущего императора Николая Второго, испугался и открыто это сказал. Он опубликовал открытое письмо в немецкой прессе», – отметил режиссер.

Скандал вокруг ленты - государственного масштаба. К депутату Госдумы обратились активисты общественного движения с просьбой проверить фильм, в котором они усмотрели «антироссийскую и антирелигиозную провокацию».

Лента «Матильда» рассказывает об отношениях между известной в царской России балериной Матильдой Кшесинской и цесаревичем Николаем Александровичем, будущим императором Николаем II. Но проверки правоохранительными органами и министерством культуры нарушений и оскорблений чувств верующих в фильме не нашли.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments