Иордания впервые приняла соревнования силачей

09:49 24/10/2017

По улицам грузовики возили. Не за рулем, а на плечах. Жители Иордании впервые воочию увидели соревнования самых сильных людей планеты. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Подобные соревнования стали первыми на территории ближневосточных государств. Популяризировать в местном регионе игры силачей, а точнее – посоревноваться в буксировке 20-ти тонных грузовиков, приехали атлеты со всего мира. Среди них и местный богатырь, имеющий титул самого сильного человека Иордании.

«К сожалению, пока этот вид спорта не поддерживают в нашей стране. Несмотря на это многие им интересуются, и я советую молодежи Иордании проверить свои силы», – отмечает Ахмед абу Раджох.

Самый титулованный среди участников – четырехкратный обладатель звания «Самого сильного человека планеты» Брайан Шоу. К удивлению американца, он оказался самым популярным атлетом у местных жителей и поделился с ними секретами своих успехов.

«Главное в спорте – это тренировки и еще раз тренировки. На соревнованиях спортсмен набирает опыт, а основу своего успеха он закладывает работой в залах. Именно там нужно трудиться, чтобы побеждать», – считает Брайан Шоу.

Правда, на этот раз победить американцу так и не удалось. Первое место и 10 тысяч долларов призовых достались голландскому силачу Кельвину Де Руйтеру. Именно он вписал свое имя в историю силового спорта, как первый чемпион на территории Ближнего Востока.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments