Камчатка готовится к шторму

09:31 24/10/2017
ФОТО : NASA

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение. По данным МЧС, в ближайшие часы на регион обрушатся дожди, мокрый снег и штормовой ветер с порывами до 30 метров в секунду. Тем временем соседняя Япония приходит в себя после разрушительного тайфуна «Лан», который терзал страну несколько суток, сообщает «МИР 24».

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод:
Проливные дожди стали причиной наводнений и сходов оползней. Погибли по меньшей мере пять человек. Еще десятки получили травмы. Тысячам японцев пришлось покинуть свои дома и укрываться в убежищах.

Скорость ветра в эпицентре достигала 75 километров в час. В аэропортах отменили сотни рейсов. Между городами не курсируют скоростные поезда. Волны выбрасывают на берег даже корабли. В порту префектуры Тояма потерпел бедствие российский сухогруз, который вез на Сахалин подержанные иномарки. Его опрокинуло на бок. Команда из 19 человек спаслась.

Из-за тайфуна в Японии затянулся и подсчет голосов после парламентских выборов. В некоторых городах не удалось отправить ящики с бюллетенями и провести собрания избирательных комиссий.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments