Обзор прессы: время регистрации брака сократится на минуту

08:02 24/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 24 октября.

Сайт Кембриджского университета не выдержал потока посетителей. 60 тысяч пользователей за стуки - и все жаждали прочесть диссертацию британского физика Стивена Хокинга. Об этом сообщает газета The Guardian.

Выпил, сел за руль - в тюрьму. МВД России намерено ужесточить наказание для пьяных водителей, сообщает газета «Коммерсантъ». По действующим нормам нарушители зачастую отделываются штрафами или обязательными работами. Но, как показывает практика, это не останавливает их от рецидивов.

Платежи за ЖКХ без посредников. Газета «Известия» сообщает: россияне смогут заключать прямые договоры с поставщиками тепла и энергии. Законопроект будет в ближайшее время внесен на рассмотрение в правительство. Там считают, что эта мера поможет исключить нецелевое использование денег.

Регистрация брака сократится на одну минуту. В свежем номере «Российская газеты» - о новшествах, предложенных Минюстом. Церемония должна будет длиться ровно 70 минут. Сотрудники ЗАГСов перестанут требовать квитанции об уплате госпошлины: эту информацию они смогут проверить самостоятельно в специальной базе. Кроме того, впервые будет создан единый электронный реестр населения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments