Выход Кшесинской: перед премьерой «Матильды» Мариинку оцепил ОМОН

19:13 23/10/2017
Выход Кшесинской: перед премьерой «Матильды» Мариинку оцепил ОМОН
ФОТО : Кардашов Антон

В Санкт-Петербурге на новой сцене Мариинского театра представляют официальную премьеру скандальной кинокартины «Матильда». 100 лет спустя балерина Матильда Кшесинская снова станцует под сводами родной Мариинки, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Гости начали собираться в холле Мариинского театра еще до начала сеанса, запланированного на 20:00. На премьеру ожидается около тысячи зрителей. На сеанс можно попасть только по приглашению. Купить билет в театральной кассе не получится.

Мариинский театр для премьеры был выбран неслучайно - на его сцене проходили съемки «Матильды». Известно, что режиссер Алексей Учитель планирует лично представить фильм гостям. Однако, как сообщают СМИ, зарубежные актеры, исполняющие роли в ленте, отказались приехать на премьерный показ в России. 

Одна из возможных причин - артисты не уверены в своей безопасности. Вокруг «Матильды» уже год не утихает скандал, инициированный депутатом Государственной думы Натальей Поклонской. Парламентарий заподозрила, что содержание киноленты оскорбляет чувства верующих. И хотя проверка правоохранительными органами и министерством культуры нарушений в фильме не нашла, подготовка к премьере проходила в напряженной обстановке.

В конце августа вход в киностудию Алексея Учителя неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью. В начале сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил на автомобиле вход в кинотеатр. Сегодня, чтобы избежать неприятных инцидентов, у здания новой сцены Мариинского театра дежурят ОМОН и наряды полиции.

У Мариинки перед премьерой идут акции протеста. Это одиночные пикеты.  Также несколько десятков активистов планируют во время сеанса пройти вокруг здания крестным ходом. 

Напомним, ранее все иски, которые подавала против картины Наталья Поклонская, Генпрокуратура в итоге отклонила.

comments powered by HyperComments