Путь от футболиста в мэры: сбывшаяся мечта Каладзе

17:01 23/10/2017
Путь Каладзе в кресло мэра
ФОТО : ТАСС / Alex

Экс-футболист итальянского «Милана» и сборной Грузии Каха Каладзе стал мэром Тбилиси. За него проголосовал 51% избирателей. Ранее Каладзе занимал посты министра энергетики и вице-премьера. Пост мэра грузинской столицы для Каладзе был важен. В начале предвыборной кампании он подчеркивал, что хочет проверить свои силы и понять, кого больше уважают: Каладзе-политика или Калу-футболиста, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«У нас был очень простой слоган – «Тбилиси, наполненный жизнью». И это станет девизом работы нашей команды. Оживить ситуацию в регионах придется и моим однопартийцам – коллегам, которые победили на выборах», – говорит избранный мэр Тбилиси.

От масштабной рекламы кандидат отказался сразу. Он ходил по городу с мобильным телефоном, снимал видео о проблемах Тбилиси и выкладывал ролики в сеть.

«Вот мы с вами часами стоим в пробках, жалуемся на узкие дороги. Это важная задача, которую мы вместе должны решать. А про пешеходов тоже нельзя забывать. И про людей, которые занимаются спортом. Им нужны площадки, беговые дорожки», – говорит он.

Особое внимание – спортсменам и спорту. Каха занимается им с пяти лет. Играл за самтредский «Локомотив», в 16 перешел в тбилисское «Динамо», став капитаном команды. Потом были «Динамо Киев», итальянские «Милан» и «Дженоа». О Каладзе узнал весь спортивный мир.

«Мы все знали Каладзе еще до того, как сами пришли в политику. Его простота, трудолюбие и ответственность, которыми он обладал в спорте, помогают ему во всех сферах», – говорит премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В политике Каладзе уже шесть лет. В команду «Грузинской мечты» его пригласил Бидзина Иванишвили. В 2012 году это политическое объединение победило на выборах «Национальное движение» Михаила Саакашвили. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments