Питомцы и политика: пес Макрона, лабрадор Путина, кот Ушакова и другие

17:25 23/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В Елисейском дворце домашний питомец главы Франции Эммануэля Макрона поставил хозяина в неловкое положение. Конфуз произошел в разгар дискуссии своего хозяина и кабинетом министров.

Метис грифона и лабрадора по кличке Немо захотел в туалет и справил нужду в позолоченный камин президентского кабинета. Естественно, это не осталось незамеченным. Но все присутствующие отнеслись к этому с юмором.

Питомца простили, а непротокольное поведение списали на юный возраст. Немо всего один год. Макрон взял пса из приюта в конце августа. А такое поведение объяснил тем, что собака еще не привыкла к гостям в Елисейском дворце.

Бесцеремонный лабрадор Макрона заставил вспомнить, какие еще домашние питомцы оказывались на переднем крае политики.

Прибыльный друг
По сравнению с лабрадором французского президента гораздо более агрессивной показала себя собака бывшего американского президента Барака Обамы. В январе нынешнего года пес по кличке Санни искусал 18-летнюю гостью Белого дома, которая наклонилась, чтобы его погладить.

В пресс-службе главы американской администрации тогда никак не прокомментировали инцидент. Однако позже девушка сама выложила в соцсети фотографии укусов.

Фото: Дмитрий Астахов, РИА Новости

А вот встреча германского канцлера Ангелы Меркель с лабрадором Кони российского президента Владимира Путина оказалась совершенно безобидной и даже забавной. Собака в 2007 году появилась в сочинской резиденции в комнате для переговоров и принялась с интересом разглядывать фрау Меркель. Оказалось, канцлер боится собак после нападения на нее охотничьего пса ее соседа в 1995 году.

Кони - не единственная собака Путина, оставившая следы в большой политике. Например, в 2010 году болгарский премьер Бойко Борисов подарил российскому президенту овчарку Баффи. Спустя два года губернатор японской провинции Акито в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий землетрясения прислал Путину собаку по кличке Юме (Мечта).

Фото: Президент.рф

А недавно в честь 65-летия президент России получил в подарок от главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова щенка среднеазиатской овчарки по кличке Верный. Симпатичный песик разбавил формальную атмосферу на саммитах СНГ и Евразийского союза в Сочи.  

Впрочем, не только собаки ставили политиков в неловкие ситуации. Например, любимый кот рижского мэра Нила Ушакова появился перед ноутбуком политика, когда тот в прямом эфире отвечал на вопросы граждан. Питомец с важным видом прошествовал к кружке мэра и начал лакать оттуда.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments