ФБР не смогло взломать каждый второй зашифрованный гаджет

15:58 23/10/2017
Фото: "fbi.gov":http://www.fbi.gov, фбр
ФОТО : fbi.gov

В ФБР за год не смогли получить доступ с помощью взлома почти к семи тысячам гаджетов с шифрованной передачей сообщений. Об этом рассказал глава ведомства Кристофер Рей на конференции полицейских управлений, передает Associated Press.

«Это осложняет проведение всех расследований, связанных с наркотиками, торговлей людьми, контртерроризмом, контрразведкой, бандами, организованной преступностью, эксплуатацией детского труда», – заявил глава ФБР.

Он назвал этот результат «очень, очень серьезной проблемой». Почти семь тысяч не расшифрованных устройств составляет больше половины от общего числа гаджетов, доступ к которым пытались получить специалисты ведомства.

Семь полезных секретов WhatsApp
Весной нынешнего года американская администрация отклонила законопроект, обязывающий производителей мобильных устройств предоставлять спецслужбам доступ к шифрованным данным.

При этом в начале сентября основатель Telegram Павел Дуров рассказал о попытке агентов ФБР получить неофициальный доступ к информации о пользователях сервиса. В ответ Дуров заметил, что Telegram зарегистрирован в Лондоне и не подпадает под юрисдикцию США.

Позже в октябре мировой суд Мещанского района постановил взыскать с Telegram 800 тыс. рублей за отказ в доступе к своим данным по запросу ФСБ. Речь шла о предоставлении информации для декодирования данных о клиентах соцсети.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments