Обрушение строящейся многоэтажки в Бишкеке: подробности

15:46 23/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На окраине столицы Кыргызстана обрушился недостроенный дом. В результате обрушения строящегося здания травмы получили 11 рабочих, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Девять из них получили медицинскую помощь на месте. Еще двоих пришлось госпитализировать.

Как говорят очевидцы, погибших нет только по счастливой случайности. Упавшие строительные леса и перекрытия весят не одну тонну, и если бы кто-то из строителей находился прямо под ними, летального исхода вряд ли удалось бы избежать.

«Обрушение произошло из-за нарушения правил производства работ. За эти нарушения несут ответственность прораб, который руководит строительством, и технический надзор, который на момент ведения работ должен находиться на объекте. Теперь будут применятся меры в отношении виновных», - сказал главный государственный строительный инспектор управления архитектурно-строительного надзора Бишкека Шараф Ачилдиев.

Инцидент произошел в одном из южных микрорайонов столицы. Обрушенное здание по проекту должно войти в целый ансамбль многоэтажек. Застройщик - одна из крупнейших строительных компаний в стране.

В настоящее время работы на стройке приостановлены. На месте работают правоохранительные органы. Не исключено, что по итогам проверки в отношении должностных лиц будет возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments