«Рецепт счастья» от Эйнштейна продадут с молотка

15:16 23/10/2017
Картина Ван Гога ушла с молотка за 81,3 млн долларов
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

Две записки ученого Альберта Эйнштейна, датированные 1922 годом, выставят на аукцион. Торги пройдут 24 октября 2017 года, сообщается на сайте аукционного дома Winner's Auctions & Exhibitions.

Документы не представляют научной ценности, однако, по словам сотрудника Еврейского университета в Иерусалиме Рони Гросца, позволяют лучше узнать образ мысли физика.

Чем удивили ученые
Предыстория записок такова: в 1922 году Эйнштейн находился в Японии, где вел курс лекций. Там его и застало известие о присуждении ему Нобелевской премии. Соответствующее сообщение принес посыльный. Эйнштейну захотелось как-то его отблагодарить, но, поскольку культура страны не предусматривала чаевых, он написал две записки с «рецептом счастья».

Одна из них написана на бланке отеля, вторая – на обычной бумаге. Изречения гласят: «Тихая и скромная жизнь приносит больше радости, чем стремление к успеху, связанное с постоянными волнениями» и «Где есть воля, там есть и путь».

Владелец записок, передавший их на аукцион, пожелал остаться неизвестным. Стартовая цена составляет $1,000.

Ранее сообщалось, что на аукцион в Великобритании выставят письмо пассажира «Титаника», которое он так и не успел отправить.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments