Талисман «Формулы-1»: Усейн Болт помог Хэмилтону выиграть Гран-при США

14:29 23/10/2017
ФОТО : ТАСС / Hoch Zwei, Zuma

Восьмикратный олимпийский чемпион Усейн Болт стал почетным гостем Гран-при США, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Самый быстрый человек планеты дал старт королевским гонкам и вдохновил пилота первой Формулы Льюиса Хэмилтона на очередную победу. Еще перед стартом англичанин Хэмилтон заявил, что присутствие на этапе прославленного спринтера придаст ему сил на трассе. Слова гонщика оказались не пустым разговором - британец выиграл гонку в Остине и вплотную приблизился к своему четвертому чемпионскому титулу в карьере.

В благодарность за оказанную помощь во время награждения Хэмилтон окатил Болта чемпионским шампанским. На жарком техасском солнце это оказалось как нельзя кстати. Конечно, не обошлось торжество и без знаменитого жеста великого ямайца, которым тот поделился с самым быстрым пилотом королевских гонок.

После церемонии награждения Усейн Болт сам решил опробовать трассу в Остине. Болид «Формулы-1» ему не доверили и выдали машину другой гоночной серии. На пассажирское сиденье сел сам Хэмилтон, о чем позже чуть не пожалел.

«Пожалуй, это была самая веселая поездка в моей жизни. Хотя признаюсь, мои нервы были на пределе, мы несколько раз чуть не разбились», - признался Хэмилтон.

«Я не был к этому готов. Я действительно не был к этому готов. Дрифт - это было забавно. А вот остальная часть нашей поездки была немного пугающей», - сказал Усейн Болт. 

Чем опасен ЗОЖ

По окончании карьеры легкоатлета Усейн Болт не собирается покидать большой спорт и пробует свои силы в совершенно других дисциплинах. 

Например, на пляжах Капокабаны он давно зарекомендовал себя настоящей звездой пока еще не олимпийской игры - футволей. С высоким ростом и длинными ногами спринтера это не удивительно. 

Но настоящей страстью Болта по прежнему остается традиционный футбол. Спортсмен уже не раз говорил, что мечтает поиграть в профессиональном клубе. Возможно, мечта Болта осуществится в следующем году. По заявлению ямайца, у него уже есть несколько интересных предложений от известных команд.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments