Банде «чистильщиков»​​​​​​​, убивавшей в Москве бездомных, вынесли приговор

14:05 23/10/2017
Конституционный суд Австрии разрешил заключать однополые браки
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Мосгорсуд вынес приговор пятерым членам банды, которых признали виновными в убийстве пятнадцати человек: бездомных и ведущих асоциальный образ жизни. Осужденным назначены наказания от 9,5 лет колонии до пожизненного заключения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд над мясником из Минска
По версии следствия, с июля 2014 по февраль 2015 обвиняемые совершали убийства с особой жестокостью в Москве и на территориях Московской и Ярославской областей. В качестве жертв они выбирали лиц без определенного места жительства и злоупотребляющих алкоголем. Преступники использовали ножи, кастеты, молотки и другие предметы. Свои действия они называли «чисткой»

Один из членов банды, Павел Войтов, получил пожизненное заключение. Также в деле фигурируют еще четыре человека, один из которых на момент совершения преступлений был несовершеннолетним.

Ранее сообщалось, что студент Кембриджа сжег 20-фунтовую купюру на глазах у бездомного. Инцидент попал на видео и вызвал широкий общественный резонанс. Молодого человека едва не отчислили, но после публикации письма с извинениями позволили вернуться к учебе.

comments powered by HyperComments