40 женщин Харви Вайнштейна

14:02 23/10/2017
40 женщин Харви Вайнштейна
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Скандал в Голливуде набирает обороты. Более 40 женщин обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна в домогательствах. Полиция уже начала расследование. Американские журналисты шутят, что нашли ту самую постель, через которую можно попасть в шоу-бизнес. Ее хозяин - Харви Вайнштейн, один из самых успешных продюсеров Голливуда. Среди его самых кассовых фильмов - «Английский пациент», «Властелин колец», «Убить Билла» и сотни других, передает корреспондент «МИР 24» Валерия Заикина.

Актриса Эшли Джадд нанесла первый удар по карьере Вайнштейна. Она рассказала журналистам, что несколько лет назад Харви пригласил ее в отель на деловой завтрак. Однако вместо обсуждения деталей работы она детально рассмотрела самого обнаженного Вайнштейна - он открыл дверь номера совершенно голый. «Он просил сделать массаж и зайти к нему в душ», - говорит актриса.

После этого заявления началась цепная реакция. Более 40 женщин - актрис, моделей и простых сотрудниц кинопроизводства - обвинили продюсера в домогательствах. В списке возможных жертв Вайнштейна оказались Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсэйл, Анджелина Джоли, Кара Делевинь и Роуз Макгоуэн.

«Я сказала генеральному директору студии Amazon, что Харви меня изнасиловал, но они не поверили и просили доказательства. Я и есть доказательство!» - говорит Макгоуэн.

Этот секс-скандал вызвал бурную реакцию в киносообществе.

«Самое ужасное, что многие знали о том, что творит Харви, но молчали все эти годы. Я считаю, что Вайнштейн станет именем нарицательным. Это будет прозвище для человека, жизнь которого разделилась на до и после», - говорит актер Том Хэнкс.

Вайнштейн уже лишился практически всего, что имел. Жена подала на развод. Его уволили из кинокомпании, соучредителем которой он являлся. Продюсера даже исключили из Американской киноакадемии, присуждающей премию «Оскар».

«Я все осознал. Я понимаю, что мое поведение с коллегами в прошлом причинило много боли, и искренне прошу прощения за это. Я планирую все исправить», - говорит продюсер.

Вайнштейн частично признал свою вину и решил скрыться от глаз журналистов в реабилитационной клинике. Похоже, там он и будет дожидаться решения суда. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments